Un piatto creativo e facile da preparare, leggero e pieno di gusto.
Ingredienti
- 6 fette di pane casereccio
- 200 g di cavolo riccio Kale
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino piccolo
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 120 g di latte intero
- 100 g di parmigiano grattugiato
- pepe nero q.b.
Preparazione
- Con le forbici da cucina tagliare le foglie del Kale intorno al fusto
- Spezzettare le foglie di cavolo riccio e lavarle accuratamente
- Portare a ebollizione una pentola di acqua, salare e scottare il cavolo per 2 o 3 minuti, poi scolarlo
- Scaldare due cucchiai d’olio in padella con il peperoncino tritato e l’aglio schiacciato, unire il cavolo e cuocerlo per circa 6 o 7 minuti a fuoco vivace
- Scaldare il latte intero con il parmigiano lasciandolo sobbollire
- Tostare il pane su una griglia
- Emulsionare con un frullatore a immersione la salsa di parmigiano e versarla sulle fette di pane
- Aggiungere pepe a piacere e completare infine con il cavolo Kale saltato