Un piatto colorato e appetitoso dal profumo invitante e di facile preparazione.
Ingredienti per 2 persone
- 180 gr. di cavolo cappuccio
- 1 mela Fuji
- 60 gr. di gherigli di noce
- q.b. di salsa allo yogurt
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
- Eliminare le prime foglie esterne del cavolo cappuccio e affettarlo sottilmente con un coltello o con l’apposita mandolina
- Lavare e sbucciare la mela tagliandola poi a pezzetti
- In una ciotola, unire il cavolo cappuccio e la mela e condire con la salsa allo yogurt, un pizzico di sale e una macinata di pepe
- Impiattare l’insalata di cavolo cappuccio e mele, guarnendola con i gherigli di noce spezzettati
Come realizzare la salsa allo yogurt, ideale per condire l’insalata e le verdure grigliate o cotte a vapore
Ingredienti
- 125 ml di yogurt bianco senza zucchero
- 20 ml di olio d’oliva
- succo di mezzo limone
- erbe aromatiche scelte a piacere
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
- Spremere il succo di limone, filtrarlo e metterlo da parte
- Unire lo yogurt all’olio e mescolare bene
- Aggiungere poi il succo di limone, il pepe nero, l’aglio tritato finemente e le erbe aromatiche a piacere, tritate molto finemente
- Regolare con sale e pepe quanto basta e trasferire in una ciotola
- Conservare in frigo e utilizzare per condire l’insalata o le verdure grigliate o cotte a vapore