Insalata di mele e cavolo cappuccio

Un piatto colorato e appetitoso dal profumo invitante e di facile preparazione.

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr. di cavolo cappuccio
  • 1  mela Fuji
  • 60 gr. di gherigli di noce
  • q.b. di salsa allo yogurt
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Preparazione

  1. Eliminare le prime foglie esterne del cavolo cappuccio e affettarlo sottilmente con un coltello o con l’apposita mandolina
  2. Lavare e sbucciare la mela tagliandola poi a pezzetti
  3. In una ciotola, unire il cavolo cappuccio e la mela e condire con la salsa allo yogurt, un pizzico di sale e una macinata di pepe
  4. Impiattare l’insalata di cavolo cappuccio e mele, guarnendola con i gherigli di noce spezzettati

 

Come realizzare la salsa allo yogurt, ideale per condire l’insalata e le verdure grigliate o cotte a vapore

Ingredienti

  • 125 ml di yogurt bianco senza zucchero
  • 20 ml di olio d’oliva
  • succo di mezzo limone
  • erbe aromatiche scelte a piacere
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Spremere il succo di limone, filtrarlo e metterlo da parte
  2. Unire lo yogurt all’olio e mescolare bene
  3. Aggiungere poi il succo di limone, il pepe nero, l’aglio tritato finemente e le erbe aromatiche a piacere, tritate molto finemente
  4. Regolare con sale e pepe quanto basta e trasferire in una ciotola
  5. Conservare in frigo e utilizzare per condire l’insalata o le verdure grigliate o cotte a vapore