Vellutata di cavolo Kale

Una ricetta squisita ricchissima di vitamine e minerali.

Ingredienti

  • 200 g di cavolo riccio Kale
  • 100 g di cavolo nero
  • 1 manciata di rucola
  • 200 g di funghi champignon
  • mezza cipolla rossa
  • 2 cucchiaini di spezie miste a piacere (es. curcuma, paprica forte e zenzero)
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliare a rondelle la cipolla e farla soffriggere in una pentola con un cucchiaino di spezie miste a piacere e mescolare
  2. Tagliare il cavolo nero a listarelle e aggiungerlo in padella, dopo qualche minuto unire anche il Kale e infine la rucola
  3. Mescolare e aggiungere acqua calda salata q.b. fino a coprire la superficie
  4. Quando l’acqua è a bollore, cuocere per 15 minuti
  5. Frullare fino a quando la consistenza diventa omogenea
  6. Tagliare i funghi champignon in 4 parti e saltarli in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva, le spezie e sale q.b.
  7. Versare la vellutata nelle scodelle, adagiare gli champignon speziati e condire con un
    goccio d’olio a crudo
  8. Servire accompagnando con crostini di pane croccanti, con cereali integrali o legumi.