Asparagi bianchi con citronette alle erbe aromatiche

Accostamenti ad hoc che esaltano alla perfezione il sapore unico dell’asparago.

Ingredienti per 1 porzione

  • 250 g di asparagi
  • 5 foglie grandi di basilico
  • 3 foglioline di menta fresca
  • 5 foglioline di aneto fresco
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cm di radice di zenzero fresco
  • 2 mandorle sgusciate
  • 1 cucchiaino di buccia di limone tagliata a filetti sottili
    sale q.b.

Preparazione

  1. Pulire gli asparagi eliminando la parte “legnosa” dei gambi e la buccia dalla parte inferiore (si può utilizzare un pelapatate)
  2. Cuocere gli asparagi a vapore finché non saranno teneri
  3. Spezzettare tutte le erbe e frullarle con un pizzico di sale
  4. Aggiungere il succo di limone, lo zenzero grattugiato e l’olio
  5. Mettere a scaldare una padella unta d’olio e saltare gli asparagi per un minuto
  6. Condire con l’emulsione alle erbe e mescolare bene
  7. Aggiungere i filetti di buccia di limone, le mandorle tagliate sottili e qualche fogliolina di basilico. Servire ancora tiepidi