Accostamenti ad hoc che esaltano alla perfezione il sapore unico dell’asparago.
Ingredienti per 1 porzione
- 250 g di asparagi
- 5 foglie grandi di basilico
- 3 foglioline di menta fresca
- 5 foglioline di aneto fresco
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cm di radice di zenzero fresco
- 2 mandorle sgusciate
- 1 cucchiaino di buccia di limone tagliata a filetti sottili
sale q.b.
Preparazione
- Pulire gli asparagi eliminando la parte “legnosa” dei gambi e la buccia dalla parte inferiore (si può utilizzare un pelapatate)
- Cuocere gli asparagi a vapore finché non saranno teneri
- Spezzettare tutte le erbe e frullarle con un pizzico di sale
- Aggiungere il succo di limone, lo zenzero grattugiato e l’olio
- Mettere a scaldare una padella unta d’olio e saltare gli asparagi per un minuto
- Condire con l’emulsione alle erbe e mescolare bene
- Aggiungere i filetti di buccia di limone, le mandorle tagliate sottili e qualche fogliolina di basilico. Servire ancora tiepidi