Cavolo cappuccio in agrodolce e crescenza

Tutta la croccantezza del cavolo cappuccio in questo contorno fresco, veloce e ricco di sapore.

Ingredienti

  • mezzo cavolo cappuccio
  • 100 g di crescenza
  • 25 g di zucchero
  • 3 dita di aceto di mele
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Dividere a metà il cavolo cappuccio, eliminare le foglie esterne più dure e il torsolo
  2. Lavare accuratamente le foglie e tagliarle a striscioline sottili
  3. Sciogliere lo zucchero nell’aceto di mele, condire il cavolo con l’agrodolce e metterlo in frigorifero circa 10-15 minuti per permettere al condimento di penetrare bene nelle fibre
  4. In una ciotola, amalgamare la crescenza condendola con olio extravergine d’oliva, sale e pepe
  5. Servire il cavolo con la crescenza condita e guarnire a piacere con qualche filo di erba cipollina a pezzettini