Una ricetta squisita ricchissima di vitamine e minerali.
Ingredienti
- 200 g di cavolo riccio Kale
- 100 g di cavolo nero
- 1 manciata di rucola
- 200 g di funghi champignon
- mezza cipolla rossa
- 2 cucchiaini di spezie miste a piacere (es. curcuma, paprica forte e zenzero)
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Tagliare a rondelle la cipolla e farla soffriggere in una pentola con un cucchiaino di spezie miste a piacere e mescolare
- Tagliare il cavolo nero a listarelle e aggiungerlo in padella, dopo qualche minuto unire anche il Kale e infine la rucola
- Mescolare e aggiungere acqua calda salata q.b. fino a coprire la superficie
- Quando l’acqua è a bollore, cuocere per 15 minuti
- Frullare fino a quando la consistenza diventa omogenea
- Tagliare i funghi champignon in 4 parti e saltarli in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva, le spezie e sale q.b.
- Versare la vellutata nelle scodelle, adagiare gli champignon speziati e condire con un
goccio d’olio a crudo - Servire accompagnando con crostini di pane croccanti, con cereali integrali o legumi.