Una ricetta di sicuro effetto che conquisterà anche i palati più esigenti.
Ingredienti per 1 porzione
- 250 g di asparagi
- 10 g di pane integrale in cassetta
- 2 cucchiaini di capperi dissalati
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 2 foglioline di menta
Preparazione
- Pulire gli asparagi eliminando la parte “legnosa” dei gambi e la buccia dalla parte inferiore (si può utilizzare un pelapatate)
- Cuocere gli asparagi a vapore finché non saranno teneri
- Spezzettare la mollica del pane in cassetta e frullarla con un mixer assieme ai capperi fino a ridurre il tutto in briciole
- Scaldare un cucchiaio d’olio in una padella aggiungendo le briciole di pane e i capperi, tostare il tutto finché non diventerà croccante
- Scaldare due cucchiai d’olio in un’altra padella e far saltare gli asparagi
- Cospargere gli asparagi con la panure: per farla aderire consigliamo di muovere delicatamente gli asparagi nella padella
- Impiattare e servire caldi aggiungendo un filo d’olio a piacere