Una ricetta di sicuro effetto che conquisterà anche i palati più esigenti.

Ingredienti per 1 porzione

  • 250 g di asparagi
  • 10 g di pane integrale in cassetta
  • 2 cucchiaini di capperi dissalati
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 2 foglioline di menta

Preparazione

  1. Pulire gli asparagi eliminando la parte “legnosa” dei gambi e la buccia dalla parte inferiore (si può utilizzare un pelapatate)
  2. Cuocere gli asparagi a vapore finché non saranno teneri
  3. Spezzettare la mollica del pane in cassetta e frullarla con un mixer assieme ai capperi fino a ridurre il tutto in briciole
  4. Scaldare un cucchiaio d’olio in una padella aggiungendo le briciole di pane e i capperi, tostare il tutto finché non diventerà croccante
  5. Scaldare due cucchiai d’olio in un’altra padella e far saltare gli asparagi
  6. Cospargere gli asparagi con la panure: per farla aderire consigliamo di muovere delicatamente gli asparagi nella padella
  7. Impiattare e servire caldi aggiungendo un filo d’olio a piacere