Bruschette di cavolo Kale e salsa al Parmigiano

Un piatto creativo e facile da preparare, leggero e pieno di gusto.

Ingredienti

  • 6 fette di pane casereccio
  • 200 g di cavolo riccio Kale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino piccolo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 120 g di latte intero
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Con le forbici da cucina tagliare le foglie del Kale intorno al fusto
  2. Spezzettare le foglie di cavolo riccio e lavarle accuratamente
  3. Portare a ebollizione una pentola di acqua, salare e scottare il cavolo per 2 o 3 minuti, poi scolarlo
  4. Scaldare due cucchiai d’olio in padella con il peperoncino tritato e l’aglio schiacciato, unire il cavolo e cuocerlo per circa 6 o 7 minuti a fuoco vivace
  5. Scaldare il latte intero con il parmigiano lasciandolo sobbollire
  6. Tostare il pane su una griglia
  7. Emulsionare con un frullatore a immersione la salsa di parmigiano e versarla sulle fette di pane
  8. Aggiungere pepe a piacere e completare infine con il cavolo Kale saltato