Straccetti di manzo al limone e cicorino

Un secondo piatto veloce e stuzzicante, adatto anche per farcire piadine e panini.

Ingredienti

  • 300/400 g di straccetti di manzo
  • 150 g di radicchio cicorino
  • 1 tazzina di succo e scorza grattata di limone
  • 1 scalogno
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • semi di coriandolo q.b.
  • timo q.b.

Preparazione

  1. Tagliare il manzo in sottili striscioline
  2. Lavare il cicorino e tagliarlo a striscioline
  3. Mettere a scaldare una padella con un cucchiaio d’olio e uno scalogno
  4. Quando lo scalogno inizia a dorare unire gli straccetti e far saltare a fiamma alta
  5. Irrorare il tutto con il succo e la scorza di limone, lasciare sfumare e abbassare poi la fiamma
  6. Unire il cicorino e i semi di coriandolo e saltare ancora per circa due minuti
  7. Togliere dal fuoco, salare a piacere e servire gli straccetti con un filo d’olio, decorandoli con i rametti di timo